Марков рассказал, как Россия сокрушит пропагандистскую армию НАТО

Марков рассказал, как Россия сокрушит пропагандистскую армию НАТО
Федеральное агентство новостей (ФАН)  /  ФАН

НАТО планирует с помощью центров стратегической пропаганды повторить в России сценарий развала Украины. Об этом в интервью «ПолитРоссии» заявил политолог Сергей Марков.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о созданных аналитиками НАТО центрах стратегической пропаганды, которые базируются в Польше и в странах Прибалтики. По словам главы оборонного ведомства, представители этих структур следят за политической ситуацией в России и осуществляют различного рода информационные операции, чтобы дестабилизировать обстановку в стране, сообщает ФАН.

Марков рассказал, как Россия сокрушит пропагандистскую армию НАТО
Федеральное агентство новостей /

Как объяснил в интервью корреспонденту «ПолитРоссии» директор Института политических исследований Сергей Марков, у таких центров одна конечная цель – поставить во главе России марионеточное правительство, подчиняющееся странам Запада. По такому сценарию, как отмечает политолог, действовали США на Украине.

«Есть несколько этапов: создание информационно-политических систем частично внутри страны, частично за ее границами. Россия сейчас такие центры внутри себя гасит. Второй этап – активная работа этих систем: создание атмосферы ненависти к действующей власти. Третий этап – это государственный переворот, а последний – создать оккупационный режим. Все это называется информационной войной. В США объявили такую войну Украине в 2013 году и разгромили ее, захватили, оккупировали и навязали оккупационный режим», – заявил он.

По словам эксперта, у таких центров пропаганды есть четкая схема работы: раздувать локальную проблему до масштабов глобальной с целью дискредитации государственной власти.

«В центрах рабочая задача – разогнать какую-нибудь проблему до федерального уровня. Больше всего любят проблемы, которые дискредитируют власть: какой-нибудь чиновник проворовался. Они готовы об этом неделями писать. Делают все, чтобы поставить нам марионеточную власть. В итоге Запад намерен взять под контроль наше ядерное оружие, нефтегазовый комплекс и убрать Россию как независимого игрока в мировой политике. Хотят сделать Россию слабее, чем в 90-е годы», – отметил политолог.

Марков рассказал, как Россия сокрушит пропагандистскую армию НАТО
Федеральное агентство новостей /

По его словам, сегодня НАТО – бесспорный лидер в ведении информационных войн. Даже если граждане страны-жертвы живут в достатке, это не является для пропагандистов серьезной преградой.

«На примере Украины видно, что экономический рост граждан – это не помеха. При Януковиче украинцы в постсоветское время жили как никогда хорошо, и, похоже, уже не будут жить никогда. Однако атмосферу ненависти создать удалось, как и государственный переворот», – объяснил политолог.

Процесс отлажен настолько, что даже места дислокации центров выбраны не случайно. Как говорит эксперт, именно в Польше и странах Прибалтики легче и дешевле нанять работников и содержать их. Кроме того, сами власти этих государств придерживаются крайне антироссийского политического курса.

По мнению Сергея Маркова, вести войну с такими центрами жизненно необходимо. Он сравнил надвигающуюся угрозу с наступлением фашистских захватчиков в июле 1943 года.

«На такие центры нужно реагировать так же, как на создание танковой армии на Белгородско-Курском направлении. Нужно создавать мощную группировку, которая разгромила бы эту армию. Нужно открывать свои центры, которые бы защищали нашу территорию и создавали ущерб противнику», – сделал вывод эксперт.

Напомним, «ПолитРоссия» уже писала о том, что у границ России засекли странную активность войск НАТО. Сатановский назвал это признаками подготовки к войне.  

Вам понравилась статья?