The Hill нашло в отношениях России и США неразгаданную загадку

The Hill нашло в отношениях России и США неразгаданную загадку
Федеральное агентство новостей  / 

Соединенным Штатам нужно разрешить загадку в отношениях с Россией. Такие выводы были представлены научным сотрудником Христианского университета Колорадо Уильямом Молони.

В ближайшее время Соединенные Штаты планируют завершить вывод своих войск из Афганистана, что должно поставить точку в этой крайне неудачной для США военной кампании. По мнению Уильяма Молони, на горизонте уже маячат два других потенциальных выхода США из не менее важных регионов — Украины и Тайваня. Об этом сообщает издание The Hill. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Маячат два других потенциальных выхода, которые гораздо более проблематичны — Украина и Тайвань. Они грозят привести США к прямому конфликту с двумя другими сверхдержавами, Россией и Китаем», — отмечает автор The Hill

Затянувшийся кризис вокруг Украины начался в 1991 году, когда после распада Советского Союза Украина провозгласила свою независимость после столетий пребывания в составе российского государства. Кризис обострился в 2014 году, когда полуостров Крым вернулся под контроль России. Администрация Обамы решительно осудила произошедшее, однако дальше оказания финансовой и материальной поддержки Украине не пошла.

Как считает Уильям Молони, США своими украинскими маневрами в итоге не удалось запугать Россию. Об этом ярко свидетельствует недавняя статья российского президента Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев», в которой он сделал вывод о нерушимости связей между народами России и Украины.

The Hill нашло в отношениях России и США нерешенную загадку
Global Look Press / Kremlin Pool

«В недавней статье в Wall St. Journal "Почему Путин все еще заинтересован в Украине” журналист Уолтер Рассел Мид утверждает, что западным державам следует со всей серьезностью отнестись к эссе российского президента», — констатировал Уильям Молони.

На этом фоне США предстоит разрешить загадку, без ответа на которую им будет сложно строить дальнейшие отношения с Россией. Поскольку Украина не является союзником США и членом НАТО или Европейского союза, зачем Вашингтону ввязываться в ожесточенную схватку за государство, находящееся в самом центре российского влияния и имеющее тесные исторические связи с Москвой? До какой степени американский народ будет поддерживать прямой конфликт с Россией по этому вопросу?

The Hill нашло в отношениях России и США нерешенную загадку
Федеральное агентство новостей /

В отличие от Украины, Тайвань имеет долгую историю близких политических и военных отношений с США. В период с 1955 по 1980 год эти связи приняли форму прямого военного союза, который обязывался защищать Тайвань от любой иностранной агрессии. По оценкам Молони, в этом регионе Соединенные Штаты также могут отказаться от выполнения своих международных обязательств.

 «Опросы, демонстрирующие широкую поддержку вывода США из Афганистана, ясно показывают растущую усталость и разочарование американского народа от роли своей страны в качестве “мирового полицейского”», — подытожил американский эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неприятностях Украины из-за неудачной шутки Владимира Зеленского.

Вам понравилась статья?