Инфекционист Поздняков назвал продолжительность постковидного синдрома

Инфекционист Поздняков назвал продолжительность постковидного синдрома
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Человек, перенесший COVID-19, еще на протяжении четырех с половиной месяцев может испытывать недомогание. Об этом заявил главный врач "Инвитро-Сибирь" Андрей Поздняков.

Постокивидный синдром может проявляться не только у людей, которые переболели COVID-19 в тяжелой форме, но и у тех, кто перенес его легко или бессимптомно. Самыми распространенными проявлениями являются нарушение функций легких, одышка и невосстанавливающееся насыщение кислородом. С такими проблемами сталкиваются 70% людей, передает РИА Новости.

"Далее идет астеновегетативный синдром, нервное расстройство, которое включает повышенную утомляемость, раздражительность, снижение концентрации внимания и, как следствие, снижение качества жизни в целом. Различные функционально-неврологические нарушения встречаются у 50-60% пациентов с постковидным синдромом", — рассказал Поздняков.

Сила иммунного ответа влияет на развитие постковидного симптома. Чем слабее первый, тем дольше вирус сохраняется в организме, а значит способствует большему поражению органов и систем.

Вам понравилась статья?