Киевский политолог: Франция и ФРГ боятся вступления Украины в НАТО

Киевский политолог: Франция и ФРГ боятся вступления Украины в НАТО
wikipedia.org  /  Ukraine – NATO Commission chaired by the President

Военная мощь Украины может сместить акценты доминирования с Западной Европы на Восточную при интеграции страны в североатлантическое пространство.

Такое мнение в эфире телеканала «Украина 24» озвучил политолог Вадим Карасев. В этом случае образуется сильный альянс из стран Балтии, Польши и Украины, который станет новым оплотом безопасности во всей Европе. Разумеется, такое положение дел не устраивает ни Францию, ни Германию, заявил Карасев.

«И это немцев и французов настораживает, что тогда проатлантический фланг Европы будет антинемецким, у них есть проблемы с поляками, странами Балтии, особенно после того, как "Северный поток — 2" будет введен в эксплуатацию», — добавил политолог.

Немцы переживают, что из-за «Северного потока — 2» отношение Украины к Германии ухудшилось. Если сюда добавить проблемы с Польшей и прибалтийскими странами, становится понятно, что Париж и Берлин опасаются военной мощи стран Восточной Европы, особенно Украины, добавил политолог.

Ранее "ПолитРоссия" приводила мнение военного аналитика Бартоша, который считает, что Украине придется отречься от православия ради членства в НАТО.

Вам понравилась статья?