Сатановский высмеял киевского политолога из-за слов о военной «мощи» Украины

Сатановский высмеял киевского политолога из-за слов о военной «мощи» Украины
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Российский политолог Евгений Сатановский высмеял киевского коллегу Вадима Карасева. Эксперт с Украины заявил, что Германия и Франция боятся военной мощи Украины. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Сатановский высмеял киевского политолога из-за слов о военной «мощи» Украины
Новостное агентство «Харьков» /

Евгений Сатановский в своем Telegram-канале «Армагеддоныч» раскритиковал киевского коллегу Вадима Карасева. По словам российского политолога, украинец на полном серьезе считает, что Украину никак не возьмут в НАТО из-за ее «мощи».

«Хроники нашего цирка. Украинский политолог Карасев сделал фантастическое заявление. <…> Он на полном серьезе объяснил, почему Украина еще не в НАТО и не в Евросоюзе. Оказывается, Германия и Франция "боятся" украинской военной мощи», – иронизирует Евгений Сатановский.

Российский эксперт добавил: по расчетам киевских политологов, когда Украина с ее площадью, населением и армией окажется внутри НАТО и ЕС, там будет такой перевес стран Восточной Европы над странами Западной Европы, что «западных» быстро поставят на место.

«А то, ишь, вздумали не ту политику вести, которая Украину устраивает! Вот, ужо она им задаст! Будут знать, как с Путиным общаться и "Северный поток – 2" достраивать. И тут прямо-таки видится, как Киев строит во фрунт Берлин и Париж, не говоря уже о прочей европейской мелочи. Италия там, какая-то, Испания, страны Бенилюкса... Ну и все прочие, в ассортименте, сколько их там в этих НАТО и Евросоюзе собралось», – написал Сатановский.

При этом спикер подчеркнул, что не очень понятно, почему вся Европа должна радостно приветствовать появление в своем составе Украины. По его словам, для европейцев эта страна – потенциальный возмутитель спокойствия, где идет гражданская война. Кроме того, Киев не прекращает грубые антироссийские провокации, которые в ближайшей перспективе могут окончиться новой большой войной в Европе, а заносчивость украинского истеблишмента затмевает даже Варшаву.

«Тут мы имеем в лице политолога Карасева настолько яркий пример того, что думают и по простоте души откровенно, вслух говорят в украинском околополитическом истеблишменте», – написал аналитик.

Сатановский высмеял киевского политолога из-за слов о военной «мощи» Украины
ПолитРоссия /

При этом Евгений Сатановский заявил, что киевский эксперт Вадим Карасев переплюнул остальных «украинских фантазеров из политической тусовки».

«Германия и Франция, которые боятся военной "мощи" нынешней Украины? Этого назойливого нищего Европы? Интересно было бы спросить самих немцев и французов, что те на этот счет думают», – добавил эксперт.

Спикер подчеркнул: Украина из себя что-то представляла только как часть СССР или Российской империи. Но в качестве самостоятельного государства этот территориальный конструкт, собранный Санкт-Петербургом и Москвой из осколков Речи Посполитой, Оттоманской Порты, Австро-Венгрии и части России, как-то очень уж неубедителен.

«Давно пора сего кадавра на место поставить, пока его не зашибли ненароком. Очень давно», – считает Евгений Сатановский.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Сатановский поставил на место Польшу, которую нервируют исторические архивы Москвы.

Вам понравилась статья?