Daily Express: Россия и Китай отправили Западу «леденящее душу» предупреждение

Daily Express: Россия и Китай отправили Западу «леденящее душу» предупреждение
Пресс-служба Балтийского флота  / 

Запад получил пугающее предупреждение от российских и китайских военных. Такие выводы были представлены британскими журналистами.

Среди западных экспертов растут опасения в связи с ростом военного сотрудничества между Россией и Китаем. Некоторое время назад стороны начали совместные учения, которые проходят на территории КНР. По оценкам британских аналитиков, таким образом Москва и Пекин хотят отправить Западу «леденящее кровь и душу предупреждение». Об этом сообщает издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Мир настороже, поскольку Китай и Россия посылают леденящее душу предупреждение. <…> Москва и Пекин проводят учения с участием более 10 000 военнослужащих в западном районе Нинся. В заявлениях их министерств обороны говорится, что основное внимание уделяется раннему предупреждению и разведке, радиоэлектронной борьбе и совместному взаимодействию», — отмечают британские журналисты.

Daily Express: Россия и Китай отправили Западу «леденящее кровь» предупреждение
wikipedia.org / 策划 / Public Domain

Обозреватели Daily Express констатировали, что учения проходят на фоне резкого спада отношений России и Китая с западными государствами. Уникальность этого мероприятия заключается в том, что российские военные впервые в своей истории примут участие в маневрах, проходящих на территории КНР. По данным китайских СМИ, армии РФ также будет предоставлен доступ к арсеналу бронетехники Пекина.

В Британии опасаются, что в будущем российские и китайские военные могут создать специальные командные центры, которые позволят им лучше координировать совместную работу. При этом говорить о полноценном военном союзе между двумя странами пока еще рано.

«Русские могут начать предоставлять Китаю некоторый доступ к своим космическим активам или средствам связи. Я чувствую, что они движутся в этом направлении», — заявил специалист по международным отношениям Родерик Ли.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о необычном маневре армии России, который был проведен перед учениями в Китае.

Вам понравилась статья?