Эксперт по фитнесу перечислила эффективные способы сжигания жира при ходьбе

Эксперт по фитнесу перечислила эффективные способы сжигания жира при ходьбе
pixabay.com

Похудение при ходьбе возможно с соблюдением определенных правил и техник. Особое значение для ее эффективности имеет маршрут.

Ходьба является эффективным способом избавления от лишнего веса, однако заниматься ею нужно по определенным правилам. Об этом сообщает издание "МедикФорум" со ссылкой на рекомендации эксперта по фитнесу Джоанны Дасе.

Как утверждает специалист, существует несколько эффективных техник. Первая из них предполагает напряжение мышц живота во время движения, а также создание "энергичного ритма". Это поспособствует укреплению мышц и увеличению пульса, что приведет к сжиганию большего количества калорий.

Дасе также советует правильно подбирать маршруты. В частности, они должны быть холмистыми, что повысит сопротивляемость и позволит укрепить суставы. Для профилактики старческих заболеваний можно использовать и лестницы.

Экстремальное похудение может быть опасным для здоровья, сообщает телеканал "360". По словам диетолога Ирины Писаревой, в 90% случаев такие диеты приводят к повторному набору веса.

Вам понравилась статья?