Власти Северной Осетии поделились эксклюзивной информацией о трагедии в больнице

Власти Северной Осетии поделились эксклюзивной информацией о трагедии в больнице
Global Look Press  /  Kremlin Pool/via Globallookpress.com

Временно исполняющий обязанности главы Республики Северная Осетия — Алания Сергей Меняйло раскрыл эксклюзивные подробности гибели людей в больнице Владикавказа.

Деталями произошедшего Меняйло поделился с корреспондентами Федерального агентства новостей. Один из основных акцентов глава северокавказской республики сделал на опровержении слухов о гибели еще двух человек якобы по тем же причинам. По его словам, девять человек умерли от перебоя подачи кислорода, еще двое — от тяжелой продолжительной болезни.

"Умерло девять человек именно вследствие перебоя в подаче кислорода. Вчера вечером, когда я уже там находился, мы восстановили подачу кислорода, на это ушло примерно 40 минут. Случилась авария на магистральной трубе, после чего мы запустили резервный канал", — подчеркнул Меняйло.

Региональный следком уже начал проверку по факту инцидента. Как заявил врио главы республики, причиной трагедии стал системный сбой, однако в чем именно он заключается, пока ему не известно. Меняйло признал, что резервная система подачи кислорода должна была заработать сразу же, между перебоем и восстановлением подачи прошел почти час. Поспешных выводов однако делать не стоит, призвал чиновник.

Вам понравилась статья?