Forbes: трюк с двухместными Су-57 принесет России очевидную пользу

Forbes: трюк с двухместными Су-57 принесет России очевидную пользу
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Трюк с разработкой двухместной версии истребителя-невидимки Су-57 принесет очевидную пользу России. Таким мнением поделился военный эксперт из США Дэвид Экс.

Некоторое время назад стало известно о планах России начать разработку двухместной версии истребителя пятого поколения Су-57. Практически одновременно с этим было объявлено о том, что самолеты Су-57 смогут управлять группой от двух до четырех боевых дронов. По мнению Дэвида Экса, эти два события имеют прямую связь друг с другом. Об этом сообщает издание Forbes. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«ВКС РФ планируют совместить Су-57 с беспилотником С-70 “Охотник”, но дрону не хватает автономности. Это означает, что экипаж самолета будет управлять беспилотником. В таком случае иметь вторую пару рук в пилотируемом истребителе будет полезно», — сделал вывод аналитик американского издания.

Во всем мире на вооружении или в разработке находится множество истребителей-невидимок, но все они одноместные. Российский Су-57 может стать первым истребителем пятого поколения в мире, который получит двуместную версию. Второй член экипажа мог бы сосредоточить свое внимание на управлении дронами, разгрузив таким образом пилота. На заднем сиденье самолета можно будет наблюдать за беспилотниками с помощью радара, отправлять им команды по радиоканалу и обрабатывать информацию, которую они будут передавать. Интересно, что США придерживаются другой тактики.

Forbes: трюк с двухместными Су-57 принесет России очевидную пользу
Федеральное агентство новостей /

«ВС США создают собственный беспилотный летательный аппарат, но не разрабатывают двухместные версии истребителей-невидимок F-22 и F-35», — констатировал Дэвид Экс.

Американские военные хотят внедрить в свои дроны искусственный интеллект и предоставить им большую автономию. Россия пошла по другому пути и возложит функцию управления на экипаж Су-57. Какая из этих концепций окажется более успешной — покажет время.

«Трудно предсказать, какая страна применяет лучшую стратегию создания беспилотников, пока они не совершат свои первые боевые вылеты», — резюмировал эксперт Forbes.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про экспортные перспективы Су-57 и о наиболее вероятных покупателях этого истребителя.

Вам понравилась статья?