Задержанные в Латвии мигранты думали, что приехали в Германию

Задержанные в Латвии мигранты думали, что приехали в Германию
Федеральное агентство новостей  /  владимир тулин

Многие мигранты, задержанные в Латвии, думали, что находятся уже в Германии. Об этом сообщило издание Jauns. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Ночью с 9 на 10 августа на литовско-белорусской границе было задержано 65 нелегальных мигрантов, а всего за последние сутки пограничники пресекли порядка двухсот попыток незаконно попасть на территорию Латвии. Об этом сообщил начальник Государственной погранохраны Гунтис Пуятс.

Интересно, что многие из задержанных вообще не понимали, что они находятся в Латвии. Они считали, что уже оказались в Германии – именно эта страна является пунктом назначения, в который желают попасть мигранты. В Берлине и других немецких городах приезжие надеются получать высокое пособие и не работать, Латвия же таких условий предлагать не намерена. Страна объявила режим ЧС на границе с Белоруссией из-за ситуации с мигрантами.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что власти Литвы решили соблазнить нелегалов выплатой в 300 евро. Получив эти деньги, мигранты должны вернуться на родину. Однако ученый-востоковед Евгений Сатановский высмеял эту идею литовских властей.

Вам понравилась статья?