Политолог Шаповалов: "Солнцепек" откроет глаза общественности на трагедию жителей Донбасса

Политолог Шаповалов: "Солнцепек" откроет глаза общественности на трагедию жителей Донбасса
Кадр из фильма «Солнцепек».

Основанный на реальных событиях фильм "Солнцепек" откроет глаза общественности на трагедию жителей Донбасса. Об этом заявил политолог Владимир Шаповалов. 

Кино как средство выразительности позволяет донести до зрителя всю тяжесть положения жителей Донецкой и Луганской народных республик, отметил эксперт в беседе с изданием "Журналистская правда". Премьера фильма пройдет 12 августа, однако аудитория уже сейчас вовсю обсуждает первые трейлеры картины. Одним из самых впечатляющих моментов в них, например, был тот, где снаряд разрывает стелу с надписью "Щастя".

Шаповалов уверен, что "Солнцепек" послужит одним из инструментов объединения народа вокруг беды жителей Донбасса.

"Нам нужна консолидация и объединение усилий разных групп общественности, государства для того, чтобы оказать влияние на те трагические события, что происходят с нашими соотечественниками на Донбассе", — сказал он.

Кроме того, "Солнцепек" донесет до широкого круга зрителей правду о происходящем в Донбассе, которая разительно отличается от картины, рисуемой западной пропагандой.

Режиссером ленты является Максим Бриус, сейчас он также снимает третью часть эпопеи про российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Они попали в плен к боевикам в Ливии и были освобождены только в декабре прошлого года.

Вам понравилась статья?