В Венгрии объяснили, почему многие жители США верят в теорию чипирования людей

В Венгрии объяснили, почему многие жители США верят в теорию чипирования людей
Федеральное агентство новостей  / 

Пятая часть населения Соединенных Штатов верят в чипирование при вакцинации от коронавируса. Своим мнением на этот счет в беседе с «ПолитРоссией» поделился венгерский эксперт Миклош Кевехази.

Пятая часть американцев считает, что правительство Соединенных Штатов использует вакцину против коронавируса для внедрения микрочипов в людей. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного YouGov и The Economist. Миклош Кевехази со ссылкой на выводы венгерского публициста Ласло Давида обратил внимание на то, что теория чипирования развивалась параллельно с разработкой вакцин от коронавируса и активно продвигалась в социальных сетях. К примеру, они утверждают, что магнит прилипает к месту введения вакцины из-за введенного в тело чипа.

«Все это было многократно опровергнуто учеными. Дело в том, что игла шприца слишком маленькая и не сможет пропустить через себя чип», — отметил венгерский эксперт.

Крупнейшие социальные сети, такие как Facebook, Twitter, YouTube, пытаются удалять вводящую в заблуждение информацию, однако действуют не слишком эффективно. Различные теории заговора распространяются на этих площадках так же быстро, как и сами вирусы. Не случайно Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) с самого начала предупреждала, что необходимо бороться не только с самой болезнью, но и с информационной эпидемией.

В Венгрии объяснили, почему многие жители США верят в теорию чипирования людей
ФБА «Экономика сегодня» /

Президент США Джо Байден недавно обратил внимание на Facebook и констатировал, что ложные новости, опубликованные в этой социальной сети, мешают людям проходить вакцинацию. Вивек Мурти, один из главных медицинских экспертов в Соединенных Штатах, также предупредил, что фейки в Сети представляют большую угрозу для общественного здравоохранения. В этой связи необходимо оказывать большое давление на Facebook, чтобы руководство интернет-платформы более эффективно боролось с теориями заговора. Во многом именно с этим и связана такая большая популярность фейков про чипирование людей среди жителей США. Последние всегда были восприимчивы к различным теориям заговора. 

 «В прошлом году исследование американских специалистов показало, что порядка 59 миллионов подписчиков Facebook, YouTube, Twitter и Instagram состоят в группах, посвященных борьбе с вакцинацией. Анализ показал, что в большинстве случаев технологические гиганты действовали неэффективно и плохо боролись с распространением ложных новостей», — констатирует аналитик из Венгрии.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о последствиях отказа Франции от российских вакцин против коронавируса.

Вам понравилась статья?