Зарубежные наблюдатели из ОБСЕ не смогут помочь Волкову в дискредитации выборов в России

Зарубежные наблюдатели из ОБСЕ не смогут помочь Волкову в дискредитации выборов в России
facebook.com  /  Леонид Волков

Сторонник осужденного блогера Алексея Навального Леонид Волков признал, что выборы в Госдуму 2021 года будут слишком сложны для его системы "Умного голосования".

Наблюдатели ОБСЕ, на которых возлагали надежду структуры ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ), в этом году не приедут на российские выборы в Государственную думу. Это разочаровало Волкова. Он уточнил, что выборы будут очень сложны для системы "Умного голосования", передает "ПолитЭксперт".

"К сожалению, выборы будут очень сложные для нас, очень много мы ждем беспредела. ОБСЕ впервые за 30 лет не направит наблюдателей в Россию", — признался он в стриме.

Сторонник Навального объяснил, что официальные представители Бюро по демократии и правам человека от ОБСЕ посещают различные страны с целью оценки честности и конкурентности выборов. В Россию, однако, в этом году наблюдатели не приедут. Сбежавший за границу Волков, не сдерживая себя в выражениях, подчеркнул, что неоднократно призывал европейских парламентариев "плевать в лицо" российским делегатам при встрече. Он также выразил надежду, что выборы попросту не признают.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?