Журналист Мардан объяснил, почему проводимая Киевом украинизация обречена на провал

Журналист Мардан объяснил, почему проводимая Киевом украинизация обречена на провал
Федеральное агентство новостей

Звучащие на Украине заявления о том, что все дети в стране скоро будут говорить только на украинском языке можно сравнить с обычной истерикой, считает публицист Сергей Мардан.

Эксперты и журналисты в эфире программы "Время покажет" обсудили так называемую украинизацию, которую пытается проводить официальный Киев на фоне агрессивной антироссийской политики. Мардан уверен, что любые попытки властей искоренить все русское в собственных гражданах обречены на провал.

«Дети слушают Моргенштерна и Басту, а Киев всегда был русским городом. Там на "мове" говорят приезжие с западных областей и центра, а коренные киевляне думают и разговаривают на русском языке», — объяснил публицист.

В студии также поднималась тема, касающаяся пресловутого лозунга "украинизация или смерть". Ведущий программы "Время покажет", руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко отметил, что никто не мешает украинцам говорить на удобном для них языке, например, в Крыму, поэтому не совсем понятно, почему Киев обвиняет РФ в отрицании существования украинской культуры.

Вам понравилась статья?