"Мне жалко Линой": Аверина призвала прекратить травлю израильской гимнастки

"Мне жалко Линой": Аверина призвала прекратить травлю израильской гимнастки
Global Look Press  /  Kohei, MARUYAMA/AFLO

Дина Аверина, российская серебряная чемпионка в личном многоборье олимпийского турнира, высказалась по поводу волны критики в сторону золотой призерши Линой Ашрам.

Российская гимнастка заступилась за израильскую представительницу. Девушка призналась, что она точно так же подвержена травле со стороны некоторых болельщиков.

"Меня, как и Линой Ашрам, травят в соцсетях. Да, не все люди меня поддерживают. Мы ни в чем не виноваты — это дело судей. Мне жалко Линой — она ничего такого не сделала. Не надо ее травить", — призвала Аверина в комментарии "Чемпионату".

Представительница Израиля завоевала золотую медаль в личном многоборье, несмотря на то, что она уронила ленту во время исполнения номера. Девушка обошла Аверину всего на 0,150 балла, пишет RT. Российские тренеры четыре раза подавали апелляцию на решение судей, но лишь одно из них было удовлетворено.

Ранее "ПолитРоссия" приводила мнение украинской судьи Лидии Виноградовой, которая судила художественную гимнастику на летних Олимпийских играх в Токио, она объяснила победу Линой Ашрам "трудностью тела".

Вам понравилась статья?