NetEase: США стали посмешищем из-за сделки с Россией по ракетным двигателям

NetEase: США стали посмешищем из-за сделки с Россией по ракетным двигателям
Пресс-служба NASA  / 

США превратились в посмешище в глазах мирового сообщества из-за сделки с Россией по ракетным двигателям. Такой информацией поделились китайские журналисты.

Разработка ракетных двигателей является крайне трудоемким процессом, который удалось освоить лишь нескольким предприятиям во всем мире. Эти технологии настолько сложные, что даже американские инженеры до сих пор не могут их понять в полной мере. В этой связи Соединенным Штатам приходится покупать силовые агрегаты у России, которые являются мировым лидером в этой сфере. По словам китайских журналистов, некоторое время назад открылись крайне любопытные и неприятные для США моменты сотрудничества с РФ. Об этом сообщает издание NetEase. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Ракетные двигатели стали настоящей головной болью для США», — отметили авторы китайского издания.

Как констатировали обозреватели NetEase, Соединенные Штаты уже много лет закупают ракетные двигатели в России, так как технологии американских инженеров оказались неконкурентоспособными. Правительство Соединенных Штатов инвестировало миллиарды в создание отечественных силовых агрегатов, но так и не смогло достичь желаемой цели. На этом фоне Вашингтон вынужден импортировать двигатели у своего главного стратегического противника — России. Как оказалось, делает он это на максимально невыгодных условиях.

NetEase: США стали посмешищем из-за сделки с Россией по ракетным двигателям
Федеральное агентство новостей /

«Двигатели Соединенных Штатов не оснащены такими передовыми технологиями, как у России», — рассказали аналитики из КНР.

Недавно выяснилось, что США закупают российские двигатели по тройной цене. Американцам приходится сильно переплачивать за возможность получить доступ к российским технологиям. Если в 1997 году они заплатили Москве миллиард долларов за сотню ракетных силовых агрегатов РД-180, то текущие контракты обходятся еще дороже. Вашингтон несколько раз порывался прекратить это сотрудничество, но в итоге все равно возвращался к России. Как считают китайские эксперты, сделки с Россией превратили США в посмешище.

«США стали посмешищем в глазах мирового сообщества из-за сделки с Россией по ракетным двигателям», — резюмировали журналисты из Китая.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об отказе США от украинских ракетных двигателей в пользу российских технологий.

Вам понравилась статья?