Профессор Поллард исключил коллективный иммунитет при дельта-штамме

Профессор Поллард исключил коллективный иммунитет при дельта-штамме
twitter.com  /  @MID_RF

Формирование коллективного иммунитета невозможно при распространении дельта-штамма коронавируса, уверен британский профессор Эндрю Поллард.

Поллард возглавляет оксфордскую группу по созданию вакцины от COVID-19, сотрудничающую с AstraZeneca. Заявление о коллективном иммунитете он сделал во время встречи с парламентариями Великобритании.

"Проблема в том, что этот вирус — не вирус кори. Если привить от кори 95% населения, вирус кори больше не может передаваться. Штамм "Дельта" будет заражать тех, кто привился", — подчеркнул профессор.

Также Полард считает, что возможно дальнейшее развитие вируса и появление такого штамма, который будет больше заражать вакцинировавшихся. Разработанные вакцины, как отметил Поллард, способны смягчать течение заболевания COVID-19. От заражения дельта-штаммом, по его мнению, они не спасут. Профессор тем не менее призвал людей не отказываться от вакцинации.

Ранее "ПолитРоссия" рассказывала, почему, по мнению венгерского специалиста, многие жители США верят в теорию чипирования людей.

Вам понравилась статья?