Гинцбург сообщил подробности испытаний вакцины "Спутник V" на подростках

Гинцбург сообщил подробности испытаний вакцины "Спутник V" на подростках
ФБА «Экономика сегодня»

Два варианта вакцины на сегодняшний день испытываются на подростках. Об этом сообщил директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

Молодым людям вводят вакцину, которую перед этим разводят в концентрации 1:10. После врачи проводят инъекции с препаратом в концентрации 1:5. В первом случае у подростков заметен сильный иммунный ответ, однако никаких побочных эффектов нет. Во втором ситуация похожа, но присутствует температура в пределах 37,5 градуса, сообщают "Известия". Предполагается, что согласно плану к 15 сентября специалисты смогут уже зарегистрировать детскую вакцину и начать вводить препарат школьникам.

Но возможна и третья фаза испытаний. Тогда не получится успеть к осени и дети пойдут на учебу в период активной фазы распространения индийского штамма коронавирусной инфекции. По этой причине, дети уже к 20 сентября смогут столкнуться с болезнью.

Ранее "ПолитРоссия" приводила мнение врача-терапевта Водовозова, который сообщил, что вакцина предотвращает развитие постковидного синдрома.

Вам понравилась статья?