Не меняется десятками лет: Пригожин выступил за обновление петербургского ЗакСа

Не меняется десятками лет: Пригожин выступил за обновление петербургского ЗакСа
ТАСС  /  Михаил Метцель

Предприниматель Евгений Пригожин выступил за обновление состава петербургского ЗакСа, комментируя отказ ТИК №17 допустить певицу Татьяну Буланову к выборам в местный парламент.

Отвечая на вопрос журналистов, бизнесмен отметил, что петербургский ЗакС не меняется десятилетиями, а в последние годы вокруг него становится все больше скандалов. Из города бегут инвесторы, а условия для ведения бизнеса являются одними из худших в стране.

"После ухода Валентины Ивановны Матвиенко не было реализовано ни одного значимого проекта. Исправить ситуацию поможет обновленный ЗакС с людьми, которые будут решать проблемы, добиваться от властей реальной помощи бизнесу и простым петербуржцам", — приводит его слова пресс-служба компании "Конкорд".

Территориальная избирательная комиссия ранее отказала в регистрации на выборы в петербургский ЗакС Татьяне Булановой. По мнению Пригожина, губернатор Северной столицы Александр Беглов не имеет отношения к этой ситуации, поскольку он всегда выступал за обновление городского парламента. Градоначальнику нужны сильные депутаты.

"Вряд ли к этому имеет отношение губернатор, ведь он всегда боролся за обновленный ЗакС. Губернатору нужны сильные депутаты, а не стадо молчаливых овец, которые будут продолжать набивать себе карманы", — сказал Пригожин.

Бизнесмен напомнил, что Булановой открыта дорога в Госдуму, однако она продолжает биться за свой город, будучи его главным патриотом. Кроме того, он выразил удивление, что артистка до сих пор не стала почетным гражданином Петербурга.

Вам понравилась статья?