"Все может быть сфабриковано": в Госдуме отреагировали на "расследование" BBC о Ливии

"Все может быть сфабриковано": в Госдуме отреагировали на "расследование" BBC о Ливии
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин поделился мнением о "расследовании" британской телерадиокомпании BBC. Западные журналисты опубликовали материал о Ливии.

Британский телеканал выпустил фильм-расследование о якобы деятельности "ЧВК Вагнера" в Ливии. Журналисты основывались на информации с планшета, который кто-то "забыл" на западе североафриканского государства. Авторы также сослались на украинский сайт "Миротворец" (признан экстремистским и запрещен в РФ) для сведений о бойцах ЧВК. Ресурс зачастую публикует фейки.

"Все может быть сфабриковано. Когда страна принимает участие в операциях НАТО, и ее телеканал начинает проводить какие-то расследования — это как минимум выглядит очень странно и нелепо", — подчеркнул Александр Шерин.

Депутат призвал не рассматривать деятельность организаций, которые не имеют никакого отношения к России. Британцы уже выдвигали безосновательные претензии, напомнил политик и назвал Соединенное Королевство первой страной в мире, которая вмешивается в дела других государств, пишет Федеральное агентство новостей. Редакция ФАН провела собственное расследование после публикации BBC.

Вам понравилась статья?