Путин наградил олимпийских чемпионов и призеров ОИ-2020 в Токио

Путин наградил олимпийских чемпионов и призеров ОИ-2020 в Токио
Global Look Press  /  Michael Kappeler/dpa

Российский президент Владимир Путин подписал указ о присуждении государственных наград атлетам, завоевавшим награды на летней Олимпиаде в Токио.

Орденов удостоены все олимпийские чемпионы токийских Игр, а также гимнастка Дина Аверина, завоевавшая серебряную награду, говорится в документе, опубликованном на портале правовой информации.

Орденом Дружбы награждены 27 олимпийцев, в том числе прыгунья в высоту Мария Ласицкене, члены сборной по фехтованию София Позднякова и Софья Великая, пловец Евгений Рылов, теннисист Андрей Рублев, стрелок Виталина Бацарашкина и другие.

Орденом Александра Невского награждены синхронистки Александра Пацкевич, Светлана Ромашина и Алла Шишкина, орденом Почета — гимнаст Денис Аблязин, фехтовальщица Инна Дериглазова, синхронистки Светлана Колесниченко, Мария Шурочкина и Влада Чигирева, борец вольного стиля и знаменосец национальной команды Абдулрашид Садулаев.

Остальные российские спортсмены, завоевавшие серебряные и бронзовые награды, награждены медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" II и I степеней.

Олимпийские игры в Токио проходили с 23 июля по 8 августа. РФ заняла пятое место в медальном зачете ОИ-2020.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что паралимпийка Баталова вступилась за засуженных гимнасток Авериных, которые столкнулись на Олимпиаде в Токио с предвзятым судейством. Девушки лишились золота и бронзы. Как уверена Баталова, Россия обязана защитить своих спортсменок и подать апелляцию.

Вам понравилась статья?