Труд создателей фильма "Солнцепек" впечатлил журналиста Малькевича

Труд создателей фильма "Солнцепек" впечатлил журналиста Малькевича
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Предпремьерный показ драмы "Солнцепек" состоится в Санкт-Петербурге 11 августа. Журналист и член Общественной палаты РФ Александр Малькевич высоко оценил труд съемочной группы.

Работа создателей отечественной драмы впечатлила общественника. Режиссер Михаил Вассербаум снял фильм о событиях 2014 года в Луганске. Картины, которые рассказывают о недавних событиях, крайне важны и актуальны, поскольку сейчас кинохудожники любят создавать исторические ленты.

"Снимать такое сложно, потому что кровоточит рана, и у многих людей там родные, близкие, друзья. Многие беженцы сейчас находятся в России", — приводит слова эксперта Федеральное агентство новостей.

Малькевич добавил, что режиссеры, которые берутся за такой труд, заслуживают самых высоких и добрых слов. Многие пытаются заболтать события 2014 года, поэтому реакция критиков может быть сложной, рассуждает журналист. По его мнению, не все готовы к жестокому кино.

Труд создателей фильма "Солнцепек" впечатлил журналиста Малькевича
solncepek-film.com / Солнцепек

Однако журналист уверен, что снимать такие фильмы необходимо. Сейчас в РФ реализацией подобных проектов занимаются патриотично настроенные кинематографисты, а господдержка им не оказывается, посетовал Малькевич.

Вам понравилась статья?