«Комариный флот»: Sina насмешили попытки Украины потеснить Россию в Черном море

«Комариный флот»: Sina насмешили попытки Украины потеснить Россию в Черном море
Федеральное агентство новостей  / 

Украина должна потеснить Россию в Черном море. По крайней мере, на это надеется Запад. Киеву даже помогают страны НАТО, однако это мало что меняет. Украинский «комариный флот» до сих пор не может действовать оперативно, пишет китайское издание Sina. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

«Соединенные Штаты, Великобритания и другие члены НАТО помогали Украине восстанавливать свой военно-морской флот и силы специальных операций. Этим летом они даже попытались помочь Украине достичь оперативной совместимости с силами Альянса», – пишет Sina.

Китайское издание отмечает, что успехи НАТО в развитии украинского военно-морского флота весьма ограничены. Пока Западу удалось только повысить способность Украины отправлять и получать информацию от союзных иностранных сил.

США даже не скрывают, зачем Запад поддерживает Украину и ее интересы в области национальной безопасности: все дело в России. Как отмечает Sina, с 2014 года Россия заметно укрепила свои позиции в Черном море. Мощь Черноморского флота РФ и его развитие в Америкой воспринимается в качестве угрозы, пишет китайское издание. но в ближайшем будущем Украина вряд ли сможет потеснить Россию.

«ВМС Украины все еще находится на стадии комариного флота», – говорится в статье.

Тем не менее страны НАТО, в особенности США, продолжат развивать ВМС Украины, пишет Sina. Американские военные как минимум передадут украинцам списанные катера.

Ранее «ПолитРоссия» писала: в Киеве заявили, что статья Путина дала надежду на возрождение Украины.

Вам понравилась статья?