Профессор Яковлев положительно оценил решение Беглова продлить выплаты медикам

Профессор Яковлев положительно оценил решение Беглова продлить выплаты медикам
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт-Петербурга

Продление социальных выплат медикам поддержали специалисты данной сферы. Соответствующее решение ранее принял губернатор Петербурга Александр Беглов.

Продление мер социальной поддержки для петербургских медиков поддержал доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой инфекционных болезней медицинского факультета СПбГУ Алексей Яковлев. Он отметил, что принятие этого решения отражает ситуацию.

"Условия работы для врачей и всего персонала больницы очень тяжелые. Продление выплат — это необходимая мера", – рассказал специалист в беседе с "Невскими новостями".

По словам Яковлева, за полтора года у медработников происходит психологическое выгорание. Некоторые не справляются с таким интенсивным трудом.

На данный момент нет точных прогнозов по срокам работы в таких условиях. Поэтому врачам оказывается всевозможная поддержка. Профессор вспомнил решение Роспотребнадзора по изменениям в рабочей форме, что является разумным решением.

Своего коллегу поддержал заместитель главного врача ГБУЗ Клинической больницы Святителя Луки, кандидат медицинских наук Игорь Орлов. Он отметил, что многие медики стремятся попасть на работу именно в госпиталь, где работают с COVID-19, имея финансовую мотивацию.

Вам понравилась статья?