Профессиональные актеры допустили ошибки в псевдорасследовании BBС о россиянах в Ливии

Профессиональные актеры допустили ошибки в псевдорасследовании BBС о россиянах в Ливии
pxhere.com

Телерадиокомпания BBC выпустила расследование, в котором якобы доказывает присутствие во время ливийского конфликта "ЧВК Вагнера" в этой стране. Однако большинство данных оказалось фейком.

Фильм британского агентства основан на рассказах боевиков и информации из планшета, который якобы потерял на линии фронта весной 2020 года боец из России. Редакция Федерального агентства новостей решила разобраться с "расследованием" и пришла к выводу, что Запад создал очередной фейк, чтобы дискредитировать россиян в глазах мирового сообщества.

Перечисленных "фактов" BBC показалось недостаточно и авторы решили привлечь к псевдорасследованию нанятых актеров, которые сыграли бывших бойцов "ЧВК Вагнера". Выдали им слабо прописанные сценаристами роли и фактические ошибки. Один из актеров заявил, что принимал участие в штурме сирийской Пальмиры, но "прокололся" на фактах о нефтяных полях, которые он перепутал с газовыми.

Другой нанятый артист, вспоминая о памятнике солдату, закрывающему рукой ребенка, говорит о нефтяной вышке.

"Но первый такой памятник установили в Луганске, где нет ни одной нефтяной вышки. Более того, герой фильма-расследования не понимает, о чем конкретно говорит. Нефтяную вышку ставят там, где ресурс заканчивается, чтобы собрать остатки", — пишет ФАН в разоблачении "расследования" ВВС.

Полное расследование редакции Федерального агентства новостей можно прочитать на сайте.

Вам понравилась статья?