Россиянам впервые показали фильм "Солнцепек" о событиях в Луганске

Россиянам впервые показали фильм "Солнцепек" о событиях в Луганске
кадр из фильма « Солнцепёк»

Закрытый премьерный показ фильма "Солнцепек" о событиях 2014 года в Луганске состоялся в Санкт-Петербурге. После премьеры своими мыслями поделились создатели картины.

Мало кто знает, как именно местные жители в Луганске переживали события 2014 года, когда Украина начала антитеррористическую операцию. Картина "Солнцепек" показывает правдивую историю этих дней.

"Фильм правдивый. Нет ничего проще, чем продвигать правду. <...> Зрителю здесь стоит готовиться только к правде", — рассказал продюсер картины Сергей Щеглов Федеральному агентству новостей.

Россиянам впервые показали фильм "Солнцепек" о событиях в Луганске
solncepek-film.com / Солнцепек

Российский актер Руслан Китайгородский считает, что в наше время, когда историю стараются активно изменить, а книги переписываются, народу очень важно знать правду. Он также отметил, что картина отличается мощным актерским составом.

Социолог Максим Шугалей подчеркнул, что такие фильмы, как "Солнцепек", снимаются не просто так. Он поблагодарил создателей кинокартины за работу и заявил, что фильм бесценен. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Константин Чебыкин заметил, что "Солнцепек" передает дух людей, живущих в Донбассе, которых поддерживают россияне.

Несмотря на жестокость и кровопролитие в некоторых сценах, создатели фильма тянут через весь сюжет линию света, которая так необходима героям. Режиссеры до последнего дарят зрителям надежду.

Вам понравилась статья?