Генерал ВСУ указал на "непрофессиональную ошибку" Зеленского при визите на остров Змеиный

Генерал ВСУ указал на "непрофессиональную ошибку" Зеленского при визите на остров Змеиный
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Президент Украины Владимир Зеленский допустил грубейшее нарушение правил безопасности при посещении острова Змеиный, заявил экс-командующий спецназом ВСУ Сергей Кривонос.

Отставной генерал Вооруженных сил Украины сообщил о серьезном промахе Зеленского на личной странице в Facebook и назвал его "непрофессиональной ошибкой".

"На войне командир и начальник штаба на одном борту не летают, и в одной машине не ездят. Даже при отсутствии боевых действий на территории страны — это закон. А здесь: целый штаб страны в одном вертолете летит над морем", — указал Кривонос.

Бывший генерал ВСУ проанализировал кадры официальной фотосъемки касательно пребывания Зеленского на черноморском острове Змеиный и пришел к однозначному выводу — верховный главнокомандующий ВСУ прибыл на него вместе с армейским руководством в одном вертолете. Любая авария или иной фатальный инцидент с воздушным судном могли обезглавить силовые структуры Украины, резюмировал бывший командующий силами специальных операций ВСУ.

Генерал Кривонос был назначен заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в марте 2019 года указом пятого украинского президента Петра Порошенко. Зеленский отправил генерала в отставку и снял с поста замсекретаря СНБО в декабре 2020 года.

 

Вам понравилась статья?