Журналист Юрий Кот назвал истинную причину провала концерта ко Дню независимости Украины

Журналист Юрий Кот назвал истинную причину провала концерта ко Дню независимости Украины
wikipedia.org  /  Arturmars/CC BY-SA 4.0

Многие известные украинские музыканты отказались от участия в концерте, который приурочен к 30-летию независимости Украины. Журналист Юрий Кот раскрыл причину провала мероприятия.

Режиссер большого юбилейного мероприятия Екатерина Цирик перечислила музыкантов, которые не выступят на празднике. В их число вошли рокеры из Green Grey, известная группа "Бумбокс", а также такие исполнители, как Onuka, "Антитiла" и "Друга рiка".

"Бумбокс" ответили на приглашение решительным отказом, а Green Grey выступить просто не позволили: солист известен своими резкими высказываниями в адрес украинских языковых законов. Однако ситуация с коллективами типа "Друга рiка" предельно отличается, уверен Кот.

"Им предложили играть бесплатно, но они любят родину лишь за деньги. Все очень банально. Кому-то было мало, кому-то вообще ничего не предложили. Вот такие они — украинские патриоты", — цитируют журналиста "Народные новости".

Журналист Юрий Кот назвал истинную причину провала концерта ко Дню Независимости Украины
Фото из личного архива Юрия Кота /

Юрий Кот уверен: музыканты ни в коем случае не должны ввязываться в политику. Как только это происходит, струны человеческой души подменяются на барабаны пропаганды, и тогда качество музыки неумолимо падает. То же самое произошло, например, с "Друга рiка": группа существует уже много лет, и до событий 2014 года играла действительно качественную музыку, однако после Евромайдана стремительно деградировала.

"В любом нормальном государстве есть правило: аполитичными должны быть врачи, учителя, музыканты, пожарные и полиция. Неважно, кто у власти, какие у тебя взгляды. Если ты будешь ангажирован, это будет мешать выполнять профессиональные обязанности", — резюмировал эксперт.

В своем комментарии Юрий Кот напомнил средневековую мудрость: когда захватываешь город, не трогай музыкантов, куртизанок и кучеров. Эти люди будут при любой власти и потому должны оставаться вне политики, уверен эксперт.

Вам понравилась статья?