"Это опыт для меня": Магучих высказалась о критике после фото с российской легкоатлеткой

"Это опыт для меня": Магучих высказалась о критике после фото с российской легкоатлеткой
Global Look Press  /  Daisuke Asauchi/AFLO

Бронзовая призерка Олимпиады в Токио, украинка Ярослава Магучих по-философски относится к травле, которая на нее обрушилась из-за фото с российской легкоатлеткой Марией Ласицкене.

Ярослава Магучих и Мария Ласицкене соревновались в прыжках в высоту на летних Олимпийских играх в Токио. Российская легкоатлетка завоевала золото, а украинка — бронзу. После выступлений спортсменки поздравили друг друга и сделали памятное фото. Именно этот снимок положил начало травли Магучих. Пожалуй, жестче всех высказалась экс-депутат Верховной рады Ирина Фарион, заявившая, что "награду этого биологического мусора" нужно вернуть назад.

Сама украинская легкоатлетка не видит ничего предосудительного в фото с Ласицкене. По словам Магучих, в этом снимке не было никакой политики. К негативу спортсменка относится по-философски, отмечая, что это лишь закаляет ее характер.

"У нас свобода слова, поэтому я благодарна всем, кто меня поддерживает и понимает. Также хочу поблагодарить тех, кто меня критикует — это такой опыт для меня, который сделает меня сильнее", — высказалась Магучих к беседе с интернет-газетой "Страна".

На скандал даже отреагировала заместитель министра обороны Украины Анна Маляр. Она сообщила, что Ярославу Магучих уже вызвали в ведомство, где спортсменку ждет беседа из-за фото с россиянкой.

Вам понравилась статья?