"Водка и медведи": Лавров высмеял мировые стереотипы о России

"Водка и медведи": Лавров высмеял мировые стереотипы о России
Федеральное агентство новостей  /  Екатерина Артемина

Российские медведи чувствуют себя куда свободнее индейцев в США, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время выступления на арт-кластере "Таврида" в Крыму.

Участники форума поинтересовались мнением главы МИД, можно ли как-то поменять отношение самих россиян и мирового сообщества к таким традиционным русским элементам культуры, как водка и медведи. Лавров поспешил ответить, что не видит в подобных стереотипах ничего плохого и даже рад тому, что страна ассоциируется именно с такими символами. Поскольку вызывать улыбки и путешествовать по лесам, словно медведь, куда лучше, чем быть схожими с мрачными индейцами в резервациях, с которыми связывают США.

"Просто воспринимают нас как страну балалайки, водки. Это, во-первых, признак веселья, доброго отношения к жизни. Ну и медведи — признак нашего бережного отношения к природе", — посмеялся глава внешнеполитического ведомства.

Ранее Лавров также пожалел коллег из "демократических" стран. По мнению российского дипломата, Запад принял неверную позицию и теперь вынужден подыгрывать "пещерным инстинктам" Украины.

Вам понравилась статья?