"Опорочить Россию": Сенатор Джабаров назвал главную задачу фильма BBC о Ливии

"Опорочить Россию": Сенатор Джабаров назвал главную задачу фильма BBC о Ливии
council.gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Псевдорасследование за авторством британской компании BBC о россиянах в Ливии — попытка опорочить доброе имя Москвы, уверен член Совета Федерации Владимир Джабаров.

Своим "расследованием" Великобритания в очередной раз подтвердила дурную славу страны-провокатора, приводит словам сенатора Федеральное агентство новостей (ФАН). По мнению Джабарова, раньше Великобритания действовала в тени США и играла второстепенные роли, но после утраты Вашингтоном позиций на международной арене стала действовать гораздо смелее, в том числе и в антироссийском направлении.

BBC в данном случае — проводник заранее заготовленной спецслужбами дезинформации, подчеркнул законодатель. Случай с "расследованием" о Ливии — не единственный за последнее время.

freepik.com / Designed by Freepik

"BBC используется здесь как рупор, а все это подготовлено спецслужбами с единственной целью — опорочить Россию. Шпионский скандал, который разразился в Германии — это тоже их рук дело, чтобы (канцлер ФРГ Ангела. — Прим. ред.) Меркель не приехала в Россию перед уходом с поста канцлера", — раскрыл цель британских провокаторов сенатор.

Псевдорасследование BBC о россиянах в Ливии было подробно разобрано и разоблачено журналистами ФАН. Полный список фейков, несуразиц, несостыковок и откровенных ляпов в опубликованным британцами материале доступен на официальном сайте агентства.

Вам понравилась статья?