Корреспонденту "Медузы" Яппаровой предложили найти себя среди персонажей фильма "Солнцепек"

Корреспонденту "Медузы" Яппаровой предложили найти себя среди персонажей фильма "Солнцепек"
Федеральное агентство новостей

Бизнесмен Евгений Пригожин не обладает информацией о том, финансировал ли он фильм "Солнцепек", сообщила пресс-служба компании "Конкорд".

Вопрос о кинокартине задала предпринимателю сотрудница "Медузы"* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) Лилия Яппарова. Журналистка хотела узнать, профинансировал ли Евгений Пригожин съемки.

"У Евгения Викторовича нет информации, финансировал ли он съемки "Солнцепека". Известно, что на закрытом показе продюсер Сергей Щеглов поблагодарил "заказчика" за идею, постоянное участие и спонсорство данной картины", — говорится в сообщении пресс-службы "Конкорда".

При этом в пресс-службе добавили, что предприниматель знаком с фильмом. Евгений Пригожин заявил о присутствии в кинокартине собирательного образа Игоря Бурова, известного своими русофобскими высказываниями.

"Однако Евгений Викторович видел "Солнцепек" и просил передать специально для Вас, Лилия, что в фильме имеется собирательный образ Игоря Бурова, в котором, как он считает, и Вы приняли непосредственное участие", — говорится в сообщении.

В Сети уже появились кадры из фильма с вышеупомянутым персонажем. Пресс-служба направила Яппаровой встречный вопрос от Пригожина.

"Лилия, ознакомившись с этими сюжетами, кого из коллег Вы хотели бы сделать сопрототипом данного персонажа?" — спрашивает бизнесмен.

Корреспонденту "Медузы" Яппаровой предложили найти себя среди персонажей фильма "Солнцепек"
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Закрытая премьера фильма "Солнцепек", рассказывающего о событиях в Донбассе, состоялась 11 августа в Санкт-Петербурге. Зрители признались, что смотрели картину на одном дыхании и остались под большим впечатлением.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Вам понравилась статья?