В США рассказали об амбициозных планах России на С-500

В США рассказали об амбициозных планах России на С-500
Федеральное агентство новостей  / 

Ракеты С-500 могут стать проблемой для США. Об этом говорится в публикации американского издания Military Watch, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации обращает внимание читателей на тот факт, что в России началось серийное производство ракет класса «земля-воздух» для новой российской системы ПВО большой дальности С-500 «Прометей».

Недавно стало известно, что, в соответствии с контрактом между Минобороны России и концерном «Алмаз-Антей», подписанным в конце 2020 года, ведется производство серийных ракет, которые будут поставлены Воздушно-Космическим силам (ВКС). Производство ведется на предприятиях российского концерна «Алмаз-Антей», который отвечал за выпуск предыдущих поколений систем ПВО большой дальности. 

Автор публикации отмечает, что производство С-500 неоднократно задерживалось. Это происходило из-за амбициозных планов России, которая хотела, чтобы «Прометей» мог противостоять всем существующим угрозам, включая спутники и гиперзвуковое оружие.

Первые кадры С-500 были выпущены в середине июля. Обозреватель американского издания Military Watch отмечает, что С-500, в частности, не является прямым преемником ни одного из предыдущих поколений российских систем вооружения, не заменяя ни противоракетную систему А-135, ни систему ПВО С-400, и будет способна поражать как самолеты высокого класса, так и тяжелые бомбардировщики и реактивные самолеты ДРЛО, а также баллистические ракеты межконтинентальной дальности и спутники.

Передвижная транспортно-пусковая установка С-500 будет нести две ракеты класса "земля-воздух" (где С-400 и С-300 несли четыре) из-за того, что ракеты новой системы значительно больше и сохраняют дальность поражения 600 км, в то время как ракеты большой дальности на С-300 и С-400, как правило, имеют дальность действия 200 км или 250 км. Эта ракетная система не имеет аналогов в мире и может взаимодействовать со старыми системами ПВО, такими как С-400, чтобы максимизировать ситуационную осведомленность – особенно полезный актив против малозаметных целей, малых ракет и гиперзвуковых целей, которые особенно трудно отслеживать.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что, по мнению обозревателей американского издания Defense World, Россия может превратить любое оружие США в пыль.

Вам понравилась статья?