Аналитик Соловейчик предупредил об угрозе вмешательства НАТО в думские выборы

Аналитик Соловейчик предупредил об угрозе вмешательства НАТО в думские выборы
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Разжигание скандала вокруг видеонаблюдения на думских выборах в сентябре может иметь заинтересованных лиц на Западе, считает политический аналитик Владимир Соловейчик.

Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова ранее подвергла критике тех, кто выступает против утвержденной системы видеонаблюдения на осенних выборах. Она подчеркнула, что ограничение доступа к видеотрансляции для рядовых наблюдателей — это миф. По ее словам, критикуют российскую избирательную систему те, кто привык ориентироваться на Запад. При этом именно в западных странах онлайн-трансляция с избирательных участков не ведется, заметила Памфилова.

"Сама по себе конструктивная критика действий органов власти и управления, в том числе Центризбиркома РФ, весьма полезна, так как заставляет чиновников поглядеть со стороны на свои решения и действия, а при необходимости их подкорректировать", — рассказал Соловейчик в беседе с Федеральным агентством новостей.

Он добавил, что критика со стороны общественности и СМИ по поводу организации видеонаблюдения уже привела к тому, что видеотрансляции будут доступны участвующим в выборах партиям и самовыдвиженцам. В то же время аналитик предупредил о возможных спекуляциях вокруг этой темы.

По словам эксперта, существует реальная угроза хакерских атак со стороны структур, связанных со спецслужбами стран НАТО. Соловейчик также предположил, что подобные силы могут договориться о негласном сотрудничестве с отдельными участниками избирательного процесса.

Вам понравилась статья?