Премьера драмы "Солнцепек" Вассербаума и Бриуса состоялась в Новосибирске

Премьера драмы "Солнцепек" Вассербаума и Бриуса состоялась в Новосибирске
Кадр из фильма «Солнцепек».

Драматическую картину дуэта российских режиссеров Михаила Вассербаума и Максима Бриуса "Солнцепек" показали жителям Новосибирска 12 августа.

Основанную на реальных событиях ленту первыми увидели зрители закрытого показа в Петербурге, который состоялся 11 августа. Уже в четверг фильм показали в нескольких крупнейших городах России, в том числе и в Новосибирске.

Драма рассказывает о событиях 2014 года в Луганске. Ключевым персонажем ленты является бывший афганец Владислав Новожилов. Жизнь ставит его перед сложным моральным выбором. Ранее главный герой поклялся себе никогда не брать в руки оружие, однако теперь речь идет о безопасности его семьи.

Многие политологи уже оценили представленную тандемом Вассербаума и Бриуса работу. Так, Владимир Шаповалов считает, что "Солнцепек" может открыть миру глаза на правду о происходящих в Луганске в 2014-м году событиях.

Премьера драмы "Солнцепек" Вассербаума и Бриуса состоялась в Новосибирске
solncepek-film.com / Солнцепек

"На Западе замалчивают трагедию народа Донбасса, предпочитают не обращать внимание на то, что на протяжении длительного периода на территории Европы происходит военное преступление", — заявил эксперт в беседе с "Журналистской правдой".

Владимир Орлов из Центра военно-политической журналистики обратил внимание на реализм драмы. Он похвалил авторов фильма за внимание к бедам простых мирных жителей, которые внезапно оказались втянуты в военные действия. Показ "Солнцепека" на телевидении состоится на канале НТВ 18 августа в 23:45 по московскому времени.

Вам понравилась статья?