Политолог Скориков озвучил истинную причину поездки Козака в Молдавию

Политолог Скориков озвучил истинную причину поездки Козака в Молдавию
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Замглавы администрации российского лидера Дмитрий Козак посетил Молдавию с целью проверить режим президента республики Майи Санду, заявил политолог Иван Скориков.

Также через Козака Кишиневу были переданы сигналы от России. Они относились к положению Приднестровья и возможной встрече президента РФ Владимира Путина с Санду.

Никакой международной блокады Приднестровья не следует ожидать. Козак ясно это обозначил, рассказал политолог Иван Скориков на конференции в пресс-центре Медиагруппы "Патриот". Вопрос об урегулировании ситуации с этой территорией должны решать Кишинев и Тирасполь.

"Важное уточнение, что по поводу встречи Санду с Владимиром Владимировичем (президентом РФ Путиным — прим.ред.) Козак четко обозначил, что "мы привезли пряники, готовы к взаимодействию, но будем смотреть на ваше поведение и если рамки будут соблюдены, то тогда встречу возможно готовить"", — подчеркнул политолог.

Политолог Скориков озвучил истинную причину поездки Козака в Молдавию
wikipedia.org / European People's Party / CC BY 2.0

Российская сторона будет ориентироваться на политическую действительность. Решения будут приниматься, исходя из действий властей государства. Молдавия в настоящий момент похожа на Украину после прихода к управлению лидера Виктора Ющенко.

Вам понравилась статья?