Бельгийский режиссер Мюш: Запад препятствует распространению правды о конфликте в Донбассе

Бельгийский режиссер Мюш: Запад препятствует распространению правды о конфликте в Донбассе
facebook.com  /  Генеральный штаб ВСУ

Европейская общественность не отличается единогласной поддержкой официальной точки зрения Киева и Запада на конфликт в Донбассе, заявил бельгийский режиссер Бенув Мюш.

Автор кинофильма "Последняя осень в Донецке", в котором реалистично показаны последствия обстрелов ВСУ на востоке Украины, отметил расхождение западных политических и общественных оценок конфликта в Донбассе. Он рассказал об этом в ходе конференции, которую транслировал ФАН.

Мюш отметил, что его фильм основан на достоверных фактах и при этом не получил большого интереса среди европейских зрителей. Если политические круги в ЕС полностью одобряют политику Киева на востоке Украины, то среди европейской общественности превалирует отстраненность от проблем Донбасса.

Бельгийский режиссер связал подобное игнорирование с системной политикой Запада по предотвращению распространения правды о Донбассе. В частности, фильм "Последняя осень в Донецке" недоступен в социальной сети Facebook из-за своей якобы "пророссийской направленности", хотя повествует о событиях на Украине, резюмировал гость конференции, проведенной Медиагруппой "Патриот" и изданием "Народные Новости".

Вам понравилась статья?