Самонкин: критика новой системы видеонаблюдения ЦИК является частью гибридной войны Запада

Самонкин: критика новой системы видеонаблюдения ЦИК является частью гибридной войны Запада
ФБА "Экономика сегодня"  / 

Новая схема видеонаблюдения ЦИК России позволит провести одну из самых прозрачных избирательных кампаний. Об этом в интервью «ПолитРоссии» заявил политолог Юрий Самонкин.  

Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова подвергла критике тех, кто пытается спекулировать на теме видеонаблюдения на выборах, несмотря на отсутствие каких-либо ограничений для наблюдателей. По ее словам, критиками новой системы могут быть лишь те, кто планирует публиковать фейки о предстоящих выборах.

Самонкин: критика новой системы видеонаблюдения ЦИК является частью гибридной войны Запада
cikrf.ru / Пресс-служба ЦИК России

Слова Памфиловой поддержал президент Евразийского института исследований Юрий Самонкин. По его мнению, предстоящая избирательная кампания будет одной из самых прозрачных.

«Россия, приглашая международных наблюдателей и утверждая новую схему видеонаблюдения, модернизирует избирательную систему. Наша страна будет делать все, чтобы эти выборы в федеральные органы, Госдуму, муниципалитеты и так далее прошли максимально открыто, честно, демократично и в рамках политической конкуренции. Председатель ЦИК руководит не один год этой комиссией, на ее плечах огромный опыт проведения выборов такого серьезного масштаба», – заявил Юрий Самонкин.

Утвержденная ЦИК схема выводит трансляцию на выборах на новый уровень. Охват видеонаблюдения составит рекордные 98% избирательных участков.

«Мы продумали современную, эффективную и безопасную систему видеонаблюдения», – заявила Памфилова.

Тем не менее, несмотря на столь значительное расширение возможностей наблюдения на выборах, глава ЦИК отмечает рост спекуляций на эту тему. Такие «скандалы», уверен Самонкин, следует рассматривать как подготовку провокаторов к очередному избирательному циклу.

Самонкин: критика новой системы видеонаблюдения ЦИК является частью гибридной войны Запада
Федеральное агентство новостей /

«В провоцировании скандалов заинтересованы все те же самые оппозиционные лица, которых мы видим из года в год, когда идет какой-нибудь избирательный цикл. Не важно, кого и куда избирают. Все равно оппозиционные платформы, которые пользуются покровительством наших "западных партнеров", заинтересованы в расшатывании политической ситуации. Это не только лоббирование своих лиц в органы госвласти для проведения прозападной, несуверенной политики, но и отработка одного из циклов информационно-гибридной войны по дискредитации России на международной арене», – объяснил Самонкин.

По мнению эксперта, больше всего в скандалах вокруг выборов заинтересованы власти западных стран.

«Как подчеркнул министр иностранных дел России Лавров, они как раз заинтересованы в том, чтобы эти выборы прошли на максимальном скандале, чтобы иметь информационный повод для дискредитации курса власти, президента и правительства», ­– рассказал собеседник издания.

Самонкин подчеркнул, что такие провокации – это часть информационной гибридной войны, которая нужна для того, чтобы раскачать общественное недовольство в России и подорвать доверие граждан к власти.

Ранее «ПолитРоссия» писала о центрах стратегической пропаганды НАТО, которые расположены в странах восточной Европы и нацелены на дискредитацию российской власти.

Вам понравилась статья?