Глава партии "Родина" сравнил поведение горизбиркома с "Бандитским Петербургом"

Глава партии "Родина" сравнил поведение горизбиркома с "Бандитским Петербургом"
Федеральное агентство новостей

Партия "Родина" обжалует решение петербургского избиркома, не допустившего их кандидатов до выборов в ЗакС, заявил председатель политсилы, депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев.

Избирком Санкт-Петербурга отказал в регистрации списка кандидатов партии "Родина" на выборы в ЗакС. Причиной тому стал якобы высокий процент допустимого брака подписей.

"Поведение горизбиркома Северной столицы напоминает просто какой-то сериал типа "Бандитского Петербурга"! Такого разнузданного давления со стороны чиновников мы давно не испытывали", — пишет в своем Telegram-канале Журавлев.

Он назвал ситуацию с отказом в регистрации "Родине" беспределом и беззаконием, который "попадет в учебники истории и политологии". По словам депутата, это показывает, что "в коридорах региональной власти еще сильны люди, которые живут в 90-х и действуют точно так же: по-бандитски". Действия этих чиновников вместе с "прозападными либералами" угрожают свободе и законности в России.

Журавлев подчеркнул, что его партия не намерена сдаваться и обжалует решение петербургского избиркома.

"Также мы требуем расширения полномочий ЦИК РФ, который должен получить все рычаги влияния, чтобы оперативно исправлять подобные ситуации. А они еще наверняка будут, и не раз!" — добавил политик.

Ранее член совета при губернаторе Ленобласти по межнациональным отношениям, основатель и руководитель просветительского центра патриотического воспитания "Ленинградский доброволец" Герман Владимиров выразил мнение, что у "Родины" есть недоброжелатели, которые отчаянно не хотят, чтобы члены партии прошли в петербургский ЗакС. Он поддержал кандидатов и посоветовал им отстаивать свою правоту в рамках юридического поля до конца.

Вам понравилась статья?