Администрации Байдена указали на серьезную ошибку в вопросе "СП-2"

Администрации Байдена указали на серьезную ошибку в вопросе "СП-2"
Global Look Press  /  Stefan Sauer/dpa

США нужно было больше внимания уделить российскому фактору в реализации "Северного потока — 2", а не немецкому. Об этом заявил бывший посол США на Украине Уильям Тейлор.

Американская администрация упустила из виду влияние, которое имеет Россия в связи со строительством газопровода. Оно может распространяться и на Украину, и на Европу.

"Но я подозреваю, что внутри администрации Байдена шли в первую очередь дебаты относительно влияния газопровода на американо-германские отношения. Думаю, что там меньше внимания уделяли российскому фактору, а больше — американо-немецкому. И это был неправильный расчет", — заявил Тейлор в беседе с "Главкомом".

Российско-немецкий проект "Северный поток — 2" представляет собой газопровод, который проложен по дну Балтийского моря из России в Германию. Через трубу ежегодно будут проходить около 55 миллиардов кубометров газа.

США четыре раза пытались препятствовать строительству "СП-2", вводя санкции, однако сейчас происходят испытания уже завершившегося проекта, по прогнозу Германии, в эксплуатацию трубопровод будет введен до конца этого года.

Вам понравилась статья?