Психолог Бакшутова рассказала о терапии для увеличения заработка

Психолог Бакшутова рассказала о терапии для увеличения заработка
freepik.com  /  Racool_studio

Когнитивно-поведенческая терапия может увеличить заработок человека. Об этом заявила нейропсихолог, руководитель отдела медицинских консультаций BestDoctor Ольга Бакшутова.

Этот способ лечения используется для решения множества проблем, среди которых различные зависимости и депрессия. Терапия позволяет выявить определенные установки, осознать их и скорректировать, передает "Прайм".

"Избавляясь от ограничивающих убеждений и заменяя их новыми, более продуктивными, человек начнет видеть больше карьерных или предпринимательских вариантов для себя, и дело будет за малым — взять их, то есть начать считать себя подходящим для возможностей нового уровня", — пояснила Бакшутова.

Терапия позволяет определить, какие именно установки ограничивают человека при заработке. Например, после терапии человек может осознать, что в его сознании есть установка: для того чтобы хорошо зарабатывать, нужно тратить очень много времени, однако причина скудных вознаграждений за труд может быть именно в неэффективности работы. Также может случиться и так, что его когнитивной установкой является положение о том, что большие деньги – не для него. После прохождения курса лечения меняется восприятие денег и способность к их получению.

Вам понравилась статья?