Жителям России посоветовали хранить часть сбережений в других валютах

Жителям России посоветовали хранить часть сбережений в других валютах
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Россиянам, получающим доход в рублях, может угрожать падение курса национальной валюты. Как защитить свои сбережения, рассказал финансист Артем Тузов.

Защитить сбережения можно, если хранить их часть в иностранной валюте. Но нужно учитывать плавающий курс. Предсказать, по мнению финансиста, какая валюта вырастет – сложно, передает агентство "Прайм".

"Можно сформировать корзину из нескольких валют, по примеру индекса DXY. Как вариант, разделить сбережения на четыре части в равных долях, на рубль, доллар, евро и английский фунт. Колебания валют будет скомпенсировано и можно будет сохранить сбережения", — считает финансист Артем Тузов.

Делать ставки исключительно на падение доллара является проигрышной стратегией, считает Тузов. При кризисе появятся трудности и в других валютах. Поэтому такой путь может уменьшить доли американской валюты в портфеле к другим, заключил финансист.

Также "ПолитРоссия" рассказывала о заявлении главы Федеральной налоговой службы Даниила Егорова, который сообщил, что налоговые вычеты, положенные гражданам, будут предоставляться в автоматическом режиме.

Вам понравилась статья?