Онищенко назвал истерикой критику в адрес ЦИК из-за видеонаблюдения на выборах

Онищенко назвал истерикой критику в адрес ЦИК из-за видеонаблюдения на выборах
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Трехдневное общедоступное видеонаблюдение через интернет за выборами не только является ненужной нагрузкой на бюджет, но и опасно из-за возможных атак хакеров.

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко поддержал заявление главы ЦИК Эллы Памфиловой о неприемлемости использования темы видеотрансляций на выборах для политического пиара. Онищенко отметил, что подобные заявления делаются исключительно для Запада и являются истерикой. По словам депутата, в европейских странах никогда не было постоянных видеотрансляций с избирательных участков.

"Нечего разбазаривать государственные средства на чьи-то прихоти! Все это негодование в адрес ЦИК действительно больше похоже на истерику. Повторю: мы сами виноваты — разбаловали наших критиков! Есть установленный порядок, его надо соблюдать", — заявил Онищенко.

По мнению парламентария, государственные деньги нельзя тратить на прихоти критиков. Он также посоветовал Элле Памфиловой быть жестче в своих заявлениях, а не оправдываться, информирует Федеральное агентство новостей.

Новые правила были установлены перед голосованием. На время выборов планируется оборудовать видеокамерами около 50 тысяч избирательных участков, также утвержден порядок доступа к видеотрансляции. Однако эти правила не устроили общественное движение "Голос", которое яро критикует избирательный процесс в РФ.

Вам понравилась статья?