Глава ФЗНЦ Шугалей жестко ответил на заявление Лукашенко по Крыму

Глава ФЗНЦ Шугалей жестко ответил на заявление Лукашенко по Крыму
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пытается усидеть на двух стульях, делая заявления о Крыме, и поступает некрасиво, уверен социолог Максим Шугалей.

Он жестко ответил белорусскому лидеру, провозгласившему, что признает Крым российским, только когда "последний российский олигарх" начнет поставлять туда товары. Президент Фонда защита национальных ценностей (ФЗНЦ) убежден: России не нужно ничье одобрение по Крыму, а сам Лукашенко поступает предельно недружественно по отношению к Москве, передает Федеральное агентство новостей.

Глава ФЗНЦ Шугалей жестко ответил на заявление Лукашенко по Крыму
president.gov.by / Пресс-служба президента республики Беларусь

"Позиция Лукашенко — усидеть на двух стульях одновременно — не совсем красивая. Это не по-мужски. <...> Нам плевать. Нужно делать то, что выгодно нашей России. К большому счастью, мы это делаем, учитывая глобальную справедливость. Мы не ведем запрещенных действий. То, что делаем, вызывает в первую очередь гордость", — подчеркнул Шугалей.

Глава ФЗНЦ отметил, что нет никакой нужды обращать внимание на мнение представителей международного сообщества. Большинство из них уже запятнало себя фейками и агрессивным поведением по отношению к Российской Федерации, а потому верить им не стоит, как и рассчитывать на их поддержку, заключил Максим Шугалей.

Вам понравилась статья?