Global Times признала Литву самой русофобской страной Европы

Global Times признала Литву самой русофобской страной Европы
Федеральное агентство новостей

Россия и Китай должны "наказать" Литву за агрессивную русофобскую повестку и открытие "посольства" Тайваня в Вильнюсе, пишет колумнист авторитетной газеты Global Times.

Не утихает дипломатический скандал, разгоревшийся после фактически официального признания Литвой Тайваня. В качестве ответной меры официальный Пекин отозвал своего посла, а США и другие союзники прибалтийской республики по НАТО поддержали шаг официального Вильнюса.

Автор Global Times уверен: Литва не получит никакой реальной экономической выгоды от своего решения и делает это исключительно по указке Белого дома, чтобы насолить Китаю. Журналист возмущается: страна, единожды признанная самой русофобской в Европе, теперь отрабатывает недружественные выпады на Поднебесной.

"Возможно, она так привыкла, что решила направить свою антироссийскую политику в сторону Китая", — негодуют авторы Global Times.

Global Times признала Литву самой русофобской страной Европы
pixabay.com /

Китайское СМИ просит Москву напомнить Литве ее реальное место в мире. Для этого России и КНР следует объединить усилия и показать, насколько серьезным может быть экономический и политический потенциал политики сдерживания, которую они могут развернуть против любой марионетки Вашингтона.

Поведение Литвы, как и многих других стран, подрывает основы конструктивных международных отношений, резюмирует Global Times. Единственный эффективный способ борьбы с подобным поведением — решительное пресечение любых провокаций.

Вам понравилась статья?