Норвежский политик призвал укреплять сотрудничество с США из-за "стоящей за дверью" России

Норвежский политик призвал укреплять сотрудничество с США из-за "стоящей за дверью" России
vk.com  /  группа Мурманск

Норвегия обеспокоена российскими военными учениями у своих границ, которые якобы могут лишить НАТО свободы передвижения. Об этом заявил норвежский политик Хорек Эльвенес.

По его словам, маневры ВМФ РФ свидетельствуют о возросшем военном потенциале России. Он также добавил, что усиление российской активности якобы создает для Норвегии "совершенно новую угрозу".

Эльвенес утверждает, что Москва демонстрирует НАТО способность "лишить Альянс свободы передвижения". При этом в Осло понимают стратегическое значение севера для России, но обеспокоены тем, что некоторые маневры якобы проводятся "прямо у Норвегии за дверью". Норвежский политик призвал укреплять сотрудничество с США и "ближайшими союзниками", выразив уверенность, что это позволит "противодействовать растущей военной мощи Москвы".

Ранее стало известно, что арктическая группировка Северного флота ВМФ РФ вышла в двухмесячный поход по морям Северного Ледовитого океана, в рамках которого пройдут несколько учений по обороне российских территорий в Арктике.

Вам понравилась статья?