Бортников: Украина готовит теракты в Крыму

Бортников: Украина готовит теракты в Крыму

Согласно сообщению директора ФСБ России Александра Бортникова украинские государственные органы и некоторые радикальные организации готовят диверсии в Крыму, сообщает РИА Новости.

Бортников заявил об этом в рамках совместного заседания Национального антитеррористического комитета (НАК) и Федерального оперативного штаба, где обсуждались итоги 2016 года.

«К активным действиям по подготовке и реализации террористических замыслов в Крыму перешли украинские государственные органы и радикальные организации. В этом году ФСБ России нейтрализованы две украинские диверсионные группы, планировавшие нападения на жизненно-важные объекты полуострова» - заявил Бортников

Глава ФСБ также отметил, что в течение года было уничтожено 129 боевиков, из них 22 главаря бандподполья, среди них были группировки, которые присягнули на верность международной террористической организации ИГ*.

Напомним, что это далеко не первая попытка устроить беспорядки на полуострове. В начале августа этого года украинцы уже пытались совершить диверсию, в противостоянии им тогда погибли российский десантник и сотрудник ФСБ. В сентябре этого года пограничникам удалось задержать двух мужчин, которые пытались пройти на территорию Крыма в обход пропускным пунктам. В ноябре сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать украинских диверсантов в Севастополе.

Материал подготовила Оксана Волгина

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.