Американский адмирал признал превосходство России в создании гиперзвуковых ракет

Американский адмирал признал превосходство России в создании гиперзвуковых ракет
Pr Scr youtube.com

Россия лидирует в сфере разработки гиперзвуковых вооружений, считает глава Стратегического командования (STRATCOM) ВС США адмирал Чарльз Ричард.

Специалисты из России опережают весь мир не только в создании сверхскоростных ракет, но и по изготовлению комплексов противоракетной обороны, заявил Ричард во время симпозиума по вопросам ракетной и космической обороны. Мероприятие состоялось в городе Ханствилл (штат Алабама).

Одновременно с этим Россия успела модернизировать свои ядерные силы на 80%, обратил внимание американский адмирал. Москва уже добилась превосходства в гиперзвуковом оружии и продолжает инвестировать в подобные проекты, подчеркнул Ричард на своем выступлении.

"Россия — ведущая страна в мире по гиперзвуковым технологиям, по крайней мере в данный момент и продолжает инвестировать в развитие сверхзвуковых технологий", — указал он.

В настоящий момент завершаются испытания снарядов "Циркон". Некоторое время назад также на дежурство встали и комплексы "Авангард" с маневрирующим боевым блоком. Имеющийся потенциал российского ракетостроения позволяет РФ значительно укрепить свой ядерный потенциал. США утратили инициативу, пока проводили операции на Ближнем Востоке, уверен глава STRATCOM.

Вам понравилась статья?