Обозревателей из США впечатлили кадры учений российского спецназа в Узбекистане

Обозревателей из США впечатлили кадры учений российского спецназа в Узбекистане
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны России

Подготовка разведывательных подразделений российской армии, продемонстрированная на учениях на узбекском полигоне Термез, впечатлила американских журналистов.

Обозреватель издания Popular Mechanics поразился готовности спецназа России и Узбекистана бросить вызов любому врагу, которую они показали на совместных учениях. Особенно в душу журналисту запала полоса испытаний для военных и прыжок в "огненные кольца" у финиша. Посмотрев видео с учений, обозреватель заключил, что войсках стран НАТО подобные упражнения не практикуются.

"Прыжок через горящий обруч или перемещения по пылающему туннелю кажется скорее демонстрацией личной храбрости или актом преданности делу", — отметили в издании.

Отметим, что полигон Термез находится в области, которая граничит с Афганистаном и Таджикистаном, поэтому войска отточили отражение наступления боевиков с разных направлений. По легенде учений, в условную "Республику Согдиана" и соседнюю "Республику Бактрия" вторглись боевики. На выручку Бактрии и Согдиане пришла "Северная Федерация".

Главным эпизодом учений стал авиаудар по условным опорным пунктам террористов с вертолетов и бомбардировщиков. К наземной операции подключили танки и ударно-штурмовые подразделения. Всего в учениях приняли участие 1,5 тысячи солдат и офицеров и 200 единиц вооружения.

Вам понравилась статья?