Онищенко назвал правильным решение о вакцинации мигрантов

Онищенко назвал правильным решение о вакцинации мигрантов
Федеральное агентство новостей

План властей Петербурга по прививанию иностранных граждан, работающих в городе, поддержал депутат Госдумы, академик РАН Геннадий Онищенко.

Прививочная кампания стартовала 12 августа. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов полагает, что только вакцинация может помочь бороться с COVID-19 среди 300 тыс. иностранных граждан, которые регулярно работают в городе. Геннадий Онищенко позитивно оценивает данный проект и обращает внимание на его выгоду.

"Если непривитые сотрудники заразят кого-то, потери будут гораздо больше. Это ведь реальная потеря здоровья! Так что руководство города приняло правильное, по большому счету очень выгодное решение", — приводит его слова ФАН.

Онищенко дополнил проект Беглова, предложив вместе с вакциной против коронавируса использовать и препарат от гриппа. Он полагает, что такое решение позволит смягчить предстоящую сезонную волну заболеваемости.

Для прививки мигрантам предоставляют "Спутник Лайт", который требует лишь одной инъекции. В программе готовы участвовать более тысячи работодателей, за чьи средства привьются порядка 60 тыс. трудовых мигрантов.

Вам понравилась статья?